Проснись, крошка!

Юлия Парамоненко
Ты сегодня с утра молчишь! Ломаю пальцы…
В кружке чабрец и сахар. Проснись, крошка!
Я вчера приглядела ситцевое одеяльце.
Но для твоей кроватки велико немножко.

Холодная ночь была нынче, мой сон украла.
Сквозняки-проныры беспокоили входную дверь.
Ты так быстро заснул, я даже недочитала
Новую сказку… На двадцать девять недель.

А ведь полдень уже согрел меня! Проснись, крошка.
Сладковатый вдыхаю пар молока с мёдом.
А в чулане нашем сегодня двоих родила кошка.
Было бы больше, но старовата, тяжёлые роды.

Стараюсь не плакать… Просто твой сон крепок!
Запах беды… Проветриваю… Тимьян стынет…
Глоток отвара… А я не пластилиновый слепок!
Если оторвать кусочек, жизнь схлынет…