Из Поля Верлена стих-е XXI из цикла мудрость

Александр Носков 2
 

Сквозь сине-розовый туман
Ограда кольями чернеет.
Со стороны лесных полян
Душистой земляникой веет.

На горке мельница кружит
Своими шаткими крылами,.
Так жеребёнок  семенит
Слегка нескладными ногами.
 
Туман  исчез. Овец стада
По лугу разбрелись, как – будто,
Курчавых облаков сюда
Примчало  стайку нынче утром.

С ближайшей колокольни звон
Проплыл над здешней пасторалью
И оборвался, поглощён
За ним сомкнувшеюся далью.

                11 ноября 2014г.