Инь-ян

Юлия Парамоненко
Плакса-дождь моросил весь день, отсырели в кармане спички.
Он вообще не курил, но так, их носил, что бы просто было.
Вспоминал он, когда впервые ухватился за ягодички
Той девчонки с глазами лета, что когда-то его любила.

Вот дурак, надо было сразу за сердце хвататься крепко,
Отказаться от дамских множеств и сомнительно спелых богинь,
А теперь от неё осталась лишь стихов неумелых лепка.
Где-то бродит глазами лета, отлучённый от ян, инь…