Летний вечер

Расторгуева Ольга
Закат ушел за горизонт,
И летний вечер лег на плечи.
Я слышу звуки шумных волн
И очень жду с тобою встречи.
Взошла над городом луна,
Средь звезд ей очень одиноко,
И в целом небе лишь она
Осветит ночью всем дорогу.
На пляже воздух очень чист,
Наполнен свежестью и морем,
И небо чистое, как лист,
Заполнит утром воздух зноем.
На берегу уже темно,
Сквозь тишину иду я снова,
А люди спят уже давно,
И не слышны здесь разговоры.
О камни бьет ночной прибой,
И капли брызг летят на берег,
Песок блестит, как снег зимой,
Но утром солнце все изменит.
Вокруг сейчас игра теней,
Одна сменяется другою,
Потушен свет от фонарей,
Вдали все скрыто темной мглою.
Вдруг в небе спряталась луна,
В воде не стало отражения,
Повсюду мгла и тишина,
Прекрасен берег в это время.