Играет ветер занавеской

Александр Носков 2
         

Играет ветер занавеской
Она вздымается так резко,
Как грудь любимой в страсти дерзкой,
И замирает, чтоб опять

Преодолеть свои томленья,
Покоя краткие  мгновенья
И с новой силой возбужденья
Упругим  парусом взыграть

Играет ветер исступленно
Наивной шторкою  оконной,
Которая не скажет – Больно...      
И не воскликнет – Перестань!. 

От сквозняка окно закрылось,
И там, где  плоть тугая    билась,
Теперь свисает, впав в немилость, .
Лишь подкрахмаленная ткань.
       
            08. 11. 2014.