Где-то далеко-далеко...

Владимир Яковенко 2
Где-то далеко-далеко
Вечер зажигает звезду.
Если мне порой нелегко,
Я её глазами найду.

На земле стоят холода,
Под луной дороги пусты,
А вдали сверкает звезда,
Та, что подарила мне ты.

Там тепло, там очень тепло,
Ветер гладит пряди волос,
И в озёр чистейших стекло
Опустились ветки берёз.

Стелется трава на бугре,
Подо мной обрыв и река.
Легче ветерка на заре
Мне глаза прикрыла рука.

Там не слышно споров и слов
С затаенным ядом обид,
Там судьба не вяжет узлов,
Не ломает кольца орбит.

Тем, к кому стремимся душой,
Мы своё тепло отдаём…
Мне на той звезде хорошо,
Там всегда мы только вдвоём.

Но пока таких нет путей,
Звездолёты – сказка и бредь.
Мне не хватит жизни моей,
Чтоб до той звезды долететь.

Но пробью я путь среди льда,
И стерплю дыханье пустынь,
Потому что светит звезда –
Та, что подарила мне ты.

1975 г.