Как трудно сегодня поэту

Иван Терёхин
Как нелегко же быть поэтом.
Повсюду критика слышна
И не терять свой стиль при этом,
В том и поэзия сложна.

Не сможешь быть для всех в почёте,
Чтобы всем людям угодить.
Вдруг ты окажешься в болоте,
Потом как трудно выходить.

Завистников сегодня много.
Не могут толком стих писать.
Зато судить готовы строго,
Несправедливо оболгать.

Не нужно нам таких бояться.
Себя же надо уважать.
Ведь каждый может ошибаться
И это надо понимать.