Дыхание, как тайная мольба

Николай Сальников
Дыхание, как тайная мольба,
Оплавит свечи в бархатную полночь.
Затихнет клятв ненужных похвальба
И снова я тебе напомню сволочь.
Да, что там, я и стану снова ей
(Неприхотлив набор моих уловок)
Ладья ведь часто в масках королей –
Эффект побочный вечных рокировок.
Но разве мы виним её за то?
Всяк тот, каким пришёл сюда однажды.
И жизни нашей глупой шапито
Есть вечная арена нежной жажды.

Так пусть течёт меж пальцев  наша полночь.
Проснёшься и увидишь рядом сволочь.