Зима в ноябре. Баллада

Евгений Сайковский
                Зима в ноябре

                Баллада

                Скучно и грустно, зима в ноябре,
                Месяц за тучей, одни в темноте,
                На голых деревьях, ветки дрожат,
                Высох от солнца, кленовый наряд,

                Река холодеет, на всю глубину,
                Ползают раки, за камнем по дну,
                Селезни, кряквы по глади кружат,
                Семейные пары, лететь не спешат,

                Рыбы по норам, мороз по стеклу,
                Ворона гуляет, по тонкому льду,
                Кумою сварливой, клювом стучит,
                Лапки пружинят, кар-кар говорит.

                20.11.2014г.