Он и она

Расторгуева Ольга
1. Они не любили, не ждали рассветов,
Звоня иногда, лишь узнать как дела,
Ни он, ни она, не мечтали о лете,
Чтоб все позабыть, убежать в никуда.
Он милый и добрый, душою открытый,
Мечтавший забыть о делах хоть на миг,
Порою, судьбою, казалось забытый,
Искавший в толпе лишь волнующий лик.
Она же, ночами, его представляла,
Мечтая скорее узнать о любви,
И снова картину себе рисовала
О встрече и ночь, в отражение луны.

2. Однажды, без сна, он лежал до рассвета,
И образ ее он себе представлял,
Забыв обо всем, не дождавшись ответа,
Он номер ее телефона набрал.
Она, как и он, засыпать не хотела,
Боясь потерять только созданный лик,
Быть может, себе, в том признаться не смела,
Что образ знаком безо всяких улик.

"Привет, это я. Не узнала наверно,
Звоню, чтоб сказать,как ты мне лишь нужна,
Что я понял сейчас,без тебя жить так скверно,
Без тебя моя жизнь мне не так уже важна."
Она не успев разобраться с собою,
Поверила в то, что дала ей судьба,
Растаяв от слов и оттаяв душою,
Ему прошептала лишь тихое "Да".

3. Летели недели и быстро кончались,
С собой унося теплоту этих дней,
А он и она днем и ночью встречались,
Казалось, на свете, любви нет сильней.
И ночью срывал он ей яркие звезды,
Дарил ей каскад из волнующих слов,
Она не могла удержать свои слезы,
Поверив в любовь из несбыточных снов.

4. Но длилась любовь эта очень недолго,
Он ей не звонил, не дарил вновь цветов,
Она прожила в ожидание полгода,
И веря, все время в его лишь любовь.
Однажды, под вечер, осенний, холодный,
Она получила в конверте письмо,
Читая его, ей вдруг стало так больно,
Что сердце от боли так сильно свело.

"Я знаю, что ждешь ты опять нашу встречу,
Я знаю, все то, что ты хочешь сказать,
Но больше, поверь, не услышишь ты речи,
Любви больше нет, не стану я лгать.
Ты больше не жди, что снова приеду,
Я встретил другую, ее полюбил,
Забудь обо всем, забудь ты о лете,
О ночи, словах, что тебе говорил."

5. Она не ждала и не верила в чудо,
Сжигая мечты от несчастной любви,
И ей все равно, что было, что будет,
Сгорели до тла эти летние дни.
Ей в голову лезли безумства идеи,
От жизни такой она просто устала,
И сердце с душою от боли горели,
А осенью этой ее уж не стало.

6. Он бродит теперь у печальной могилы,
И кажется, в том, что его здесь вина,
Он просит прощенья, она ведь любила,
А он пошутил,но не шутит судьба.
Жесток этот мир, жестоки мы сами,
Меняется жизнь в суетливой толпе,
Страдаем без тех, кто, увы, уж не с нами
Теряем себя в безутешной судьбе...