Никогда не была я на озере Эри

Екатерина Нуруллина
Никогда не была я на озере Эри,

Где Канада встречалась с Америкой,

Там когда-то жили люди, как звери,

Незнакомые с западной этикой.

Говорил мне: у них – ни бород, ни усов,

Почему, так и не рассказал

Но заслушавшись, я остаюсь без часов,

Ты не время, ты сердце забрал.

Никогда не была я на озере Эри,

Там растёт виноградник на севере,

Там гидрограф – француз нёс большие потери,

Возвращаясь домой, в лодке-дереве

И касанием губ, что пьяно, что нежно

И объятьем меня согревал,

Правду на языке открывало вино,

Ты не тело, ты сердце забрал.

Я закрою глаза цвета озера Эри ,

Как, прощаясь,ты их называл,

Ключ на шее ношу, только взломаны двери

Ты не сердце, ты душу забрал.