Весенний поворот

Алексей Дутов
Тихонько звезды таяли пред утром,
Заря, красуясь, выплыла навстречу,
Весна на всё посматривала мудро
И ожидала той былинной встречи.

Когда весенний поворот случится,
Все птицы повернут домой, конечно,
С надеждой теплой солнце заискрится,
Любовь в сердцах проснется под одеждой.

А вместе с ней проснется в сердце нежность,
Верь, разнесет её весна повсюду,
И для тебя тот вырастит подснежник,
Что вспыхнет на земле подобно чуду.

Пока зима, но это ненадолго,
Утихнут все белёсые метели,
Хотя снежок пока лежит на горках,
Но скоро зелень землю всю застелет.

Поверьте, стукнет в окна март упрямо,
Не говори потом, что не заметил,
Освободятся все от снега рамы,
Весна придет- сказали так приметы.