Вслед за серою волчицей...

Рая Янкелевич
Вслед за серою волчицей,
Тяжко сдерживая стон,
Ты завоешь и случится,
С ней ты воешь в унисон.

А луна глядит презрительно,
Перекатываясь в небе,
Излучая подозрительность,
Вспоминая быль и небыль:

И печаль и огорчения
Обуздавшие деяния.
Чтоб отмеривать лишения,
Брось все гири на старание.

Не нужны луне излишества,
Все порочное – утеряно.
Пустотою после пиршества
Не заполнена мистерия.

Испытаний будет множество
И с покоем будешь разобщён.
А луна решает тождества,
Обойдя беду не раз ещё.