С ним встреча не напрасна...

Светлана Бородулина
Коль враг твою терзает душу,
Не выпускай свой гнев наружу.
Прими, как горькое лекарство,
Пойми - с ним встреча  не напрасна.
.
Злость – не целитель, а убийца.
За ней – несчастий вереница.
Кто мудр, всегда благоразумен
И знает - враг  зачем-то нужен.

Не ублажай злословьем Злобу!
Она войдёт в твою утробу…
Прислушайся к себе самой.
Враг – зеркало. Порок в нём - твой.