Племяшке Тали

Михаил Крайзовер
Росинка сегодня вдруг стала Росой.
Она подросла или стала большой?
Не надо тебе торопиться пока,
Ещё ты успеешь сплясать гопака!

Пока что малышкой побудь небольшой,
Такою весёлой задорной такой,
Ты пой и танцуй, и на радость семье,
Учись хорошо, всегда будь на коне!

Мы любим тебя, и такой как ты есть,
Как видно достоинств, твоих нам не счесть,
Но будь поскромнее не лезь на рожон,
Кто лезет вперёд, он всё чаше смешон.

Будь доброй всегда не смотри на других,
Поверь в этом мире хватает нам злых.
Люби ты отца и, конечно же, мать,
Запомни родней тебе ввек не сыскать!

Сестрёнку свою ты люби больше всех,
Малышке такой нужны радость и смех.
Увидишь сама, если сильно любить,
Любовь, как и реку нельзя заглушить.

Вот бабушки, дедушки злиться постойте,
И дяди и тёти не надо позвольте,
Всех любит Росинка, ну ладно пусть Таля,
Ты будь нам здорова красавица, краля!