Вчерашний снег

Валентина Штепа
Ноябрьский снег почти растаял,
Вновь отступившая зима 
Глядит на воробьишек стаю,
У них  на ветках кутерьма.

И голуби с ленцой на клумбе 
Находят семена цветов,
Пока земля не в зимней шубе 
Своих мерцающих снегов.

Тут детвора вовсю хохочет,   
Полураздета, в беготне,
Зиме румянцем ставит прочерк,
И помышляет о весне. 

Сияет солнце, и с улыбкой 
Ему порадуемся мы,
Вчерашний снег сочтём ошибкой,
Деньки тепла берём взаймы.