без вызова в позднее

Жанна Безкорсая
…забыв давно поезда:
кафе, рестораны, чайные
и тех кто не верил слезам
и тех, кто любил отчаянно,
бреду в свою старость удобную
где старые люди бывают
а может быть выбывают
как старый фасон из моды,
теперь уж я точно взрослая
судьбой угол жизни облуплен
иду без вызова в позднее
и в самое видно трудное…. 

….иду без вызова в позднее
жизнь тянется к тёплым кофтам
со счастьем, где очень просто
общаться при общих вздохах,
где звезды со снами общие
и день как вагон подцеплен
иду, как уходит прошлое
как к были, приходит небыль
не омрачая хорошее
прибытием в качестве пленной....