Конкурс Трудно жить на белом свете

Николай Матвиенко
 Трудно жить на белом свете,
 В нем отсутствует уют,
 Когда ты лежиш в кювете,
 а прохожие плюют!
   
 Когда плюнувший считает,
 что он видит алкаша,
 то и в сердце сила тает,
 и печалится душа. /Н.М./