Дождись!

Ольга Васильевна Васильева
Лицо подставив ветру и дождю,
Попробуй уловить мое дыханье.
Сквозь ночи, дни, дороги, расставанья
Пожалуйста, дождись меня. Дождись!
 
Ты знаешь, я всегда к тебе вернусь.
Не хватит сил – пусть даже на коленях
Я доползу. К тебе я прикоснусь
И навсегда с тобой останусь пленным.

Попробуй через дни, через года,
Почувствовать, понять, что невозможно
Жить без тебя. Ни мысли не отдам,
Ни взгляда твоего. Мне так тревожно

Молчит звонок. Как умер, телефон.
А я всегда к тебе стремлюсь упрямо.
Одной несовершенною строфой
Сказать хочу – то, что когда-то прятал...