Он верит по любви, а не со страху

Оксана Киселева 7
К чему тебе восторженность раба -
Прижатого судьбою человека?
Свобода воли разве в нём видна,
К чему тебе молящийся калека?

Трясущийся от страха здесь плебей,
Воспользоваться кто не смог правами?
Иль самый жалкий нищий из мужей,
Давно забытый в жизни небесами?
 
От нищеты, убогости людской
Легко склониться, ползать на коленях.
Кто обделён тобою был судьбой
И так в рабах, в нём нет сопротивлений.

Бери его, владей. Он сам пойдёт,
Пластаться будет и о землю биться...
Не крепче ли по вере будет тот,
В достатке кто спешит к тебе прибиться?

Сжимая волю, с силою в кулак,
Он по свободе к Богу обратиться
И с радостью прочтёт любой твой знак.
Благодаря, в молитве растворится!

Искать он будет искренне любви
И ближнему отдаст свою рубаху.
Ответственность ему легко нести -
Он верит по любви, а не со страху.



20.11.2014г. Киселева О.К.