Я выхожу в лиловом

Юлия Парамоненко
Посмотри мне в глаза, ты же видишь, там
Непокорность граничит с наивной верой…
Я скорее легла бы в постель с холерой,
Чем бы вновь прикоснулась к твоим устам!

Ты смотрел и молчал, но не видел, нет.
И всегда проникал с полу взгляда, мимо…
А мне нужно, мне просто необходимо
Доказать себе ложность твоих планет.

Ты лишён на меня своих прав и льгот,
На любовь, что была для тебя лишь словом…
Вместо белого… я выхожу в лиловом,
Только не за тебя, а за дверь! Вот.