Два мальчугана, два хороших друга

Алексей Воронакин
           *****

Два мальчугана, два хороших друга
Гуляли в парке ранним вечерком.
Один сказал: «Сегодня что-то скука.
Пойдем домой по улицам пешком».

И шли они, и громко рассуждали
О смысле жизни, о своих мечтах.
Кто станет кем, пока еще не знали,
Но огонек горел, не тлея, в их глазах:

«Когда я вырасту, я стану космонавтом,
И на ракете в космос полечу.
Потом в газете неизвестный автор
Напишет кратко: «Тоже так хочу!».

А мне по духу эта невесомость,
И дальний путь до выбранной звезды.
Я наберу шальную очень скорость,
И след оставлю в обе полосы.

Моя задача будет непростая:
Искать, где жизнь такая же бурлит,
Как на Земле, но больше урожая
На той планете вырасти спешит.

И я уверен, что дойду до цели.
Пусть даже мимо пролетят года.
Мои земляне, люди уцелеют.
Все остальное - просто ерунда...».

«Когда я вырасту, я стану Президентом,
И мой народ не будет голодать.
Потом услышу шквал аплодисментов,
И кто-то скажет: «Смог людей понять!».

Но мне охота жить не ради славы,
А для страны, для блага на Земле.
Я буду примирять людские нравы
И никогда не думать о войне.

Моя задача будет непростая:
В свой срок решить насущные дела.
Как сделать так, чтоб больше урожая
Земля родная вырастить смогла.

И я уверен, что поможет дружба.
Пусть даже мимо пролетят года.
Моим землянам, людям верить нужно.
Все остальное - просто ерунда...».

Мечты, мечты – великое начало
Больших побед и счастья, и добра.
На небе звездочка моргнула и упала.
Она вторую следом позвала.

            
                18-20 ноября 2014 год