Живу на свете, вроде, зрячим

Анатолий Чекулаев
***
Живу на свете, вроде, зрячим,
На крыльях дня лечу вперёд,
Но вижу многое иначе,
Точней сказать – наоборот.

Линейка улицы – кривится,
Ведёт не к цели, а в тупик,
И глядя зорко в чьи-то лица,
Двоится, вижу, чей-то лик.

Порой, за ангельской улыбкой
Видны рога мне и хвосты,
И чьи-то доводы – мне хлипки,
Проблемы «сложные» – просты.

Порой, бывает непонятно,
Что «ясно даже и ежу»…
Короче, всё что вижу – внятно
Иными мерками сужу.