Смело

Окса Шевченко
  За, что теперь себя корю я ?
  За то, что я посмела полюбить.
  За то, что каменное сердце
  В огонь я не сумела превратить.

  За то, что в те минуты, когда
  С тобой была я так близка,
  Я не сказала те слова,
  Чем теплилась моя душа!

  Я помню те закаты и рассветы,
  Которые встречали мы с тобой.
  Те жаркие моменты в спорах,
  Что обсуждали мы с тобой.

  Твой голос сильный и глубокий,
  Как будто бы меня околдовал,
  И радость искушения новой встречи,
  Мне сердце трогала, ты вдохновлял.

  Но только видимо одной лишь мне,
  Все это было так прекрасно!
  И стало мне предельно ясно,
  Что я жила, как будто бы во сне!