Если бы

Стейси Рет
Если б меня тогда окунули под крест,
Не была бы сейчас такой - сумасшедшей и резкой.
А впрочем, теперь от былых лицедеев мне мерзко.
Сегодня лишь вера, не церковь, мне шлет благовест.

И если б не стали мы летней порой горевать,
Кто знает, быть может и близко была бы, и рядом.
Сейчас - только выбрать: нам жизнью страдать или адом.
Вмиг стала чужой, что полгода назад была Мать.

А если бы мы не взглянули сквозь годы назад,
Была бы весна? Да! А будет еще? Доживи лишь...
Меня, абрикосы в цвету ты когда-то увидишь,
Ты только пиши, по ночам, от души, невпопад.