Ноябрь. Питер. Утро

Алина Кодали
                Андрею Пшенко на: http://www.stihi.ru/2014/11/11/628






Если в дверь с утра звонит блондинка -
Говоришь себе: «Не может быть»!

Покупаешь ролики на рынке -
Или ролик…

Чтоб не наследить…

Катишь по утряне в супермаркет,
Вспоминаешь, что его снесли,
Вспоминаешь… смутно… был ли мальчик?
Или - забегала Кодали?

     *****
Если  кто-то кое-где у нас порой
Тупо дует вместо пива на водицу
Ты поймёшь -
Он вовсе не герой
И ваще зазря на свет родился!

         
Прошвырнись по Невскому в пижаме
В ноябре…
Да, тот ещё свежак!

Вспомнишь - стюардессу звали Жанной.

Знатно погудели мы в Жан-Жак...*






* "Жан-Жак Руссо" - сеть ресторанов французской кухни в Москве и Санкт-Петербурге.