Медведь и Выхухоль

Максим Бледный
«Кто Выхухоль?  Одно из редких имя.
И сразу возникает интерес:
Не знаешь ведь, пока не дёрнешь вымя,
Кого тебе послал дремучий лес!
Не так уж много есть о них известий,
Одно лишь ясно: маленький зверёк.
Но мало ли на свете всяких бестий
В лесах живёт – и вдоль и поперёк!» -
Вот так Медведь задумался о госте,
Не зная даже – он или она;
И дело тут совсем не в малом росте:
Не поднял бы он муть с речного дна!
Сидит Медведь, окатываясь потом,
А Выхухоль его надменно ждёт:
Затеяв тяжбу некогда с Енотом,
Уж, видно, без решенья не уйдёт.
И Миша, чуя эту неизбежность,
В конце концов, даёт зверьку «добро».
***
Не так ли побеждает силу - внешность
Иль звание, хоть мелкое нутро.