Украинское, оптимистическое

Виктор Королёв
Когда патриоты кладут свои шеи на плаху во время АТО,
Отдельные, очень красивые женщины, громко смеются в авто.
На улице слякотно, холод и ветер и гривна пикирует вниз,
Но этим красивым и радостным женщинам сделать хочу я сюрприз.
Пускай прочитают они в "Интернете" стихи, что я им посвятил,
Улыбки и блеск глаз отважных красавиц разбавил я кровью чернил.
А то, что в стране негодяи при власти, не повод грустить и страдать,
Ведь солнце взойдёт несмотря на ненастье, нам этого не избежать.

                20 ноября 2014г

      Возвращался с работы, на улице гололёд, в троллейбусе давка, а тут ещё на остановке "Сталеваров" на заднюю площадку втиснулось трое женщин невысокого роста. До поручней не достают, держаться не за что и на ухабах валятся на соседей. Соседям это не нравится и началась бы обычная склока, если бы не весёлый смех и шутки этих женщин. Судя по специфическим терминам проскальзывающим в их репликах они были медики. И постепенно и всем пассажирам стало веселее, на лицах замелькали улыбки, начали шутить в ответ. Стали уступать места женщинам. А я сочинял этот стих. Но конечно пришлось его ещё два дня корректировать, доводить до совершенства. А те женщины к сожалению вышли на остановке "Грязнова" и я не успел им стих прочесть, но вдруг в "Интернете" прочтут.