Дед

Александр Стукалов
Июль вступил в свои права,
Пришла жара, пожухла вся трава.
В полив  ударился народ, -
Спасает, кто, как может, огород.
И птицы уж как в мае не поют
В тени лесов находят свой приют.
Природа чаще в крайности впадает
И в стресс вгонять людей, ей не надоедает.
Ученые мужи во всем винят технический прогресс,
Духовные отцы твердят, что здесь повинен бес.
Уфологи  -  воздействие других цивилизаций и планет.
Единого же мнения, как не было - так и нет.
А правду знал один лишь старый дед:
- «По Божьи надо жить, и не роптать, и не тужить!
Растить детей, с природою дружить, не разрушать ее и не губить.
Не только день сегодняшний лелеять, а думку на столетия отмерить!»

Июль 2014 года