Прости меня, уставшая страна

Форнит
Прости меня, уставшая страна,
Непризнанная пошлою богемой,
За то, что каждый день идет война,
Война не в тему, вопреки системам,
Без компромиссов. Не хватает сил
Терпеть, как все в пинг-понг играют нами.
Прости меня страна, в которой жил,
Которую топтали сапогами,
И что в чужих кроватях снится нам.
Прости меня за то, что не сумела
Всем рассказать про слезы тысяч мам,
Что провожали в бой героев смелых,
И в ожидании страшных новостей
Или счастливых нескольких минуток,
Недолгих встреч и радостных вестей
Теряют свой покой в подсчете суток,
Секунд, недель, бегущих в никуда
Под грохот залпов, свист и вой снарядов,
Сметающих дома и города.
И мама ждет, когда сыночек рядом
Окажется, и вот уже она
Рушник расстелет и понянчит внуков.
Ну а пока за окнами - война,
Непризнанная властью почему-то.
Прости меня, за то, что ты в беде,
Что не смогла заставить себя слушать,
И не кричала о войне везде,
Цепляя словом скачущую душу.