Почему же так хочется плакать...

Элли Блонде
                ***
Почему же так хочется плакать,
Когда радостно все смеются?
За окном непогода и слякоть.
Не на счастье разбитые блюдца.

Занавешены чёрным стёкла
В зеркалах, что давно позабыты.
На полу скользко, грязно и мокро.
Ставни досками криво забиты.

Догнивает избушка смиренно,
Только дырами окна зияют.
И фундаментом встав на колено,
В  нищете и тоске прозябает.

За окном непогода и слякоть,
В круговерти последних событий.
Вот поэтому хочется плакать -
От жестокости кровопролитий.

Вечер 02.05.2014.

Иллюстрация взята из Интернета.