А был я, как ни странно, не ботаник!

Алексей Ратушный
А был я, как ни странно, не ботаник!
Казалось мне, что всё вокруг - трава
Любимой нёс не розу я, а пряник
И деньги ей дарил, а не слова!

Я жимолость позорно звал жасмином!
Калину от ветлы не отличал!
Постыдно называл укропчик тмином?
И кедр сосной зачем-то величал.

Она меня терпела две недели,
Звала с собой то в парки, то в сады!
Но был в растеньях я, что твой Емеля.
Напрасны были все её труды!

И вот она ушла - а я остался,
И вот тогда реально загрустил!
Покаялся! Вернуть её поклялся!
Ах как же я учёбу запустил!

И я засел за книжки и буклеты!
Собрал в гербарий листья и цветы!
Провёл в лесах, садах и парках лето!
Стал различать деревья и кусты.

Я насмотрелся специальных фильмов,
Купил биологический словарь...
С тех пор я бук уже не путал с ильмом!
И в царстве этом сам я стал как царь!

Она вернулась, а куда ей деться?
Опять весна, опять сады цветут!
Я подарил ей хризантему сердца.
И точно знаю, что нас в ЗАГСе ждут!