В лесу

Николай Крутько
Наскучала мне,
 городская жизнь.
И, не ждут нигде,
хоть со света сгинь.
Третий день пурга,
тротуар в снегу.
Не дождусь утра,
к гаражу бегу.
Эх, ты конь стальной
застоялся уж.
Не трясёшь головой,
только тянешь гуж.
Вот за городом я,
на деревню иду.
В рощах, тьма воронья,
лапы вжав на ветру.
Все заносы с трудом,
пробиваю путь.
Не жалеть бы потом,
что решил рискнуть.
Вот распадок пройду,
да, лесочек затем.
Что то, я не пойму,
словно руль не вертел.
Засел крепко в снегу,
мой колёсный конь.
Всё, никак не могу,
к рулю стынет ладонь.
Да, засел глубоко,
видно дальше пешком.
Хоть идти далеко,
напрямки, соснячком.
А в лесу тишина,
да тепло стало вдруг.
Следов разных письма,
разбросали вокруг.
Куропатки гурьбой,
прошуршали в снегу.
А на ёлке вон той,
белка рядом в шагу.
Вот следы русака,
параллельно тропы,
лисьих нет здесь пока,
но всё так до поры.
Ах, и лисонька тут,
свежий след с бугорка.
Хитрый хищник и плут,
значит рядом нора.
Дятел здесь насорил,
поработал он тут.
Сколько вложено сил,
птахи, дом обретут.
И косули здесь след,
на поляне вон той,
Егерь в ясли обед,
набил свежей травой.
И наверно для лакомства,
соль, принёс лизунец.
Для такого пространства,
им, он страж и отец.
Вот в низине в дубовнике,
рыли снег кабаны.
И зерно, что в колоднике,
под навесом видны.
Подсмотрел я здесь многое,
в зимнем этом лесу.
Где зверьё крепконогое,
от села, за версту.