Зло любимо

Давид Вальцев
Зло любимо Добром,
Злу прощается всё,
а Добру на кресте - много ль надо?...
Чашу Бога испить и,
обжегшись копьём,
вознестись до Небесного Града.

Зло любимо Добром...
вот безгрешная страсть -
Ангел падший, он неба утрата...
Зло живёт, чтоб Добру
от Любви умирать,
а за подвиг Любви жизнь - награда...

Зло любимо Добром,
и так будет всегда
в этом мире земном, суматошном...
Есть печаль у Добра,
та печаль велика -
Зло его замечает лишь в прошлом...


20.11.2014