Листок бумаги белой

Светлана Гелеверя
Сюжет, как малая часть Жизни,
Иной раз в памяти всплывет,
Перелистав ее страницы,
Я вспомню давний поворот.

И мне взгрустнется ненароком,
Невольно пробежит слеза,
О чем-то близком и далеком
Напомнит за окном гроза.

С тобой, листок бумаги белой,
Делюсь как с другом в тишине.
Тем, что я в жизни не сумела,
Что где-то глубоко во мне,

Как я ждала, и как мечталось,
Да не сбылось в потоке дней.
И только маленькую малость
Я выплесну в строке своей.

Сюжет мне вспомнится порою,
И затаюсь я в тишине...
А лист: "Не бойся, я с тобою", -
Ладони подставляет мне.

25.05.2013