А мне всегда хотелось быть красивой

Олег Бороненко
Легла в больницу, в общем, добровольно
В ноябрьский и сумрачный денёк.
Не думая, что будет очень больно,
В душе своей лелея огонёк...

А мне всегда хотелось быть красивой,
Здоровой, чтобы кто-нибудь любил,
Как-будто в сказке, где финал счастливый.
Чтоб жить, как мотылёк, не тратя сил...

Легла под свет "четырёхглазой" лампы,
Подставив тело скальпелю, врачу...
И вот мой шаг на сцену в свете рампы,-
Я фуэте заправское верчу.

По сцене я порхаю балериной
И грацией своей свожу с ума.
Я - мотылёк! Я - лучшая! Я - прима!
Наркоз прошёл и... за окном зима.

20.11.2014г.