Сбербанк

Екатерина Гаврина
30 Октября 1841 года
Во времена правления Николая 1
От бед и напастей успел подустать народ
И тут появилась у власти затея верная

Так в городах Федерального назначения
А если точнее : В Москве и Питере
Кассы открылись туда приносили денежки
Чтоб сохранить и увеличить остатки прибыли..

Служащий ссудной казны Николай Кристофари
1 Марта преступая порог той кассы
И думать не мог каким станет потом великим он
Первым клиентом и первым банковским вкладчиком

Сейчас я поведаю кратко вам об Истории
Как из 2х мелких учреждений невидимых
Образовалось нечто и вправду новое
По-настоящему честное и эффективное

Благодаря агитационной политики государственной
Возросло безусловно количество разных вкладчиков
Ими стали крестьяне купцы чиновники
Духовенство военные отроки и романтики

А так же Пройдя через войн череду безжалостных:
Гражданскую , Первой мировую , Отечественную
Банк наш остался таким же как был сберегательным
Сохраняя традиции ,волю и доблесть безмерную

Отметим конечно : что он помогал беспомощным
Спасал ветеранов ,занимался благотворительностью
Известен во всех странах мира своею способностью
Идти до конца, развиваться и быть лидером

Сбербанк-это тот образец (новомодного) предприятия
Которому нужно нам с вами следовать
Уже столько лет у руля и на всё гарантия
Главный коммерческий банк- достойный премии.
................................................(он достоин премии)