Снегопад. Параллели

Искандер Фасхутдинов
Вкус рябины горько-сладкой вяжет смех
И во всём размытость бело-синих линий.
Ей на плечи горностаем ляжет снег,
А его виски покроет белый иней.

В час молчанья, в день летающих снегов
Гроздья   спелые не к месту заалели.
Там в тиши, где не видать чужих следов,
Каблуками два пунктира. Параллели.

Как ни странно, продержались дольше всех
Тех, кому не предназначено быть вместе.
Скоро набело всё перепишет снег.
В том числе слова о верности и чести.

Скоро  всё  разрушит крик вороньих стай,
Рухнут чары колдовские синих линий.
Скинет с плеч она небрежно горностай
И увидит, что не тает белый иней…