Что попросить мне у тебя, Всевышний?

Марисандра
Безмолвие и тишина…
Лишь треск свечи, усердная молитва…
Неспешные шаги издалека…
У аналоя еле слышно…

Запели ангелы хвалу…
Поклон земной и неустанно
Молитвенную речь шепчу:
Канон Иисусу, покаянный…

Безмолвные иконы внемлют мне,
А я не знаю, что и попросить,
Глас Божий в сердце, в глубине:
«Со смыслом дни свои прожить».

Для жизни перед вечностью всё меркнет,
Теряет смысл, превращаясь в прах,
Наш путь, увы, увы, не бесконечен
И сердце заполняет Божий Страх.

Что попросить мне у тебя, Всевышний?
Ты подскажи мне невзначай,
«Спасенья попроси для ближних,
В молитве Дух Святой стяжай».               

Безмолвие и тишина…
Волнение… тайное мерцание
Свечей церковных и душа
Осмелилась на  покаяние…