И снова лес заштукатурит

Даша Кирюхина
И снова лес заштукатурит,
Опять мороз змеёй вползет.
И дед на лыжах взгляд прищурит,
Услышав, как зима поёт.

Он за Луною беглым шагом,
Пуская пара облака,
Идет за самым знойным магом –
За тем, кто снег творит века.

Он, замахнувшись веткой ели,
Осыпал серебром поля.
И журавли… они летели…
От нас, в уютные края.

И маг, шагая вслед за ветром,
Уходит вдаль, покинув нас.
И шаг за шагом, с каждым метром
Проходит заморозей час.