Девочка...

Виктория Лого
Плакала девчонка, извивалась,
С мукою дочуркой разрешалась.
Кулаки сжимая, не кричала,
"Буду сильной." - молча обещала.

"Ты родись скорей, моя родная,
Обниму тебя, - губами ей шептала, -
Поцелую милую такую,
От лихой беды тебя закрою.

Ты не слушай, что о маме говорят,
Я плохая лишь на первый взгляд,
Было горя много на пути,
Были беды, но уже прошли.

Буду мамой самой, самой, самой...
Ты, дочурка, крошечкой желанной,
Ты, малышка, мамина отрада,
Мамина надежда и забава".

Умирала девочка, страдала,
Богородицу на помощь призывала,
А в окошко бился белый голубок,
Душу светлую для жизни он берег.

Счастья ей отмеряно так мало,
Сколько радостей девчонка не узнала,
И рассветов с милым не встречала,
А молва девчонку осмеяла.

Позабавился с давчоночкой урод,
Оправдал насильника народ,
У девчушки стал живот расти...
Ты прости людей,  девчоночка, прости.

Все в окошко бился голубок,
Только девочку пернатый не сберег,
Улетает в небо чистая душа,
Ей молва людская в небе не страшна.

Только стонет: "Ты прости, дочурочка моя...
Душу за тебя я отдала..."
А в приемном плачет девочкина мать -
Очень страшно девочек рожать.