Мы ищем Бога в церкви, в Небесах...

Виктор Бобошин
Мы ищем Бога в церкви, в Небесах...,
А Он, как родились - у нас в Душе.
Бог в нашей Совести, не в чудесах,
Не в письменах... (там нет Его уже)

Сознание растёт и крепнет ум,
И сможем Бога мы понять теперь
На уровне науки, мыслей - дум
А всем "Святым писаниям" не верь.

Бог Сущий есть и будет, но иной
Имеет облик он... и смысл. и суть.
Он - вся Вселенная и мир земной,
А Бог Всевышний - Свет (не обессудь).

От Альфа (Тьма) и до Омега (Свет)
Бог: и Вселенная, и... человек.
Он - в Совести (еЁ светлее нет)
Он - в нашей плоти, что живёт, лишь, век.

Как во Вселенной - два начала в нас:
Ведь, Совесть на Земле, лишь у людей.
Мы гоним откровения подчас...
И старым курсом движемся к беде.