Рисую с ноябрем

Татьяна Башкирцева
Я  сегодня  подсмотрела
кое-что  у  осени:
угольком  и  белым  мелом
небо  располосано.
Красно-жёлтые  аллеи
украшают  серость  дня,
а  в  зелёном  цвете  ели
краски  летние  хранят…

Так  на  холст  судьбы  моей
тот  рисунок  просится  -
поздней  осенью  видней
жизни  «располосица».

Зонт  открою,  в  полотно
не  впущу  распутицу.
Солнца  луч,  скользнув  в  окно,
мне  в  ладошку  спустится.
Ярким  всполохом  его
я  разбавлю  полосы,               
сохраняя  волшебство
и  в  душе,  и  в  помыслах.