За спиною шёпот...

Андрей Растворцев 2
Не хитри - тебе не безразличен
Шепоток, что вьётся за спиной.
Шёпот за спиной не обезличен –
Если за твоей – он, точно, твой.

О твоих грехах и прегрешеньях,
О твоих поступках и делах -
Шёпот. И ни шанса на отмщенье!
Душу перемелет шёпот в прах.
 
Не спасти добра, тепла, ни чести.
Ничего, чем в жизни дорожишь;
Мелкий шепоток, но хоть ты тресни –
Вот он, за спиной - и ты дрожишь!

Ты себя ни чем не оправдаешь.
Шёпот не отгонишь криком: «Кыш!».
Проиграв вчистую - понимаешь,
Почему слоны боятся мышь…

Не хитри. Слова – не забывают,
Пусть они и тихо шелестят.
Лишь друзья тебя не обвиняют.
Но в глаза открыто не глядят…