Я возьму твои руки в ладони...

Александр Лукин 5
Я возьму твои руки в ладони,
Поднесу на мгновенье к губам.
И ни слова с тобой не пророним,
Разговор наш доверив глазам.

Будут сумерки красться по стенам,
Разбегаясь тенями в углы.
Станет прошлое второстепенно,
Будут губы чрезмерно смелы.

Сморит сон невесомо и нежно,
Припозднится с приходом рассвет.
И будильник, звеня, безнадежно
Опоздает на тысячу лет...

          1977