Свято хранимая мечта

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Свято хранимая мечта - согреть твоё
лицо в ладонях. Прикоснуться к врачующему
теплу твоих взглядов и тайных чувств,
которые будут передаваться волнами лучей,
стекающих от твоих глаз к сердцу и обратно...
Я перехвачу эти волны, касаясь по пути
твоих щёк, подбородка, лба, на котором
читаются желания...
Они передаются невидимой и настолько
нежной нитью... Но, поверь - эта нить
настолько прочна, что кажется -
повесь на неё планету, нить - не оборвётся...
Настолько сильны чувства, если они настоящие.

Смотри, твоё лицо в плену моих ладоней,
этот плен нравится тебе, ты готова быть
в нём столько, сколько угодно
твоему любимому, ты ему доверяешь,
отдаёшься ему, зная, что твое тело, душа,
сердце будет находиться в нирване
удивительно ярких, острых и невероятных
ощущений... Исчезнут - время и пространство,
ощущение веса и сути бытия - остаётся только
безупречное чувство невесомого полёта.
Вот так птица набирает высоту - легко и просто,
она доверяет своим крыльям, своей силе
и желанию летать... Это желание возникает у тебя,
от объятий, жарких поцелуев, скреплённых
невероятным чувством проникновения друг в друга,
когда двое становятся единым целым...
Никакой помехи или неприязни, словно небо,
принявшая птицу, дарует ей свободу и огромное
пространство для полёта...

Ты ощущаешь это пространство, и,
отдаваясь без остатка буквально растворяешься
в эмоциях, возбуждении, близости,
сокровенно-спирального безумства, которое
приближает апофеоз поцелуев, стонов, признаний,
шёпота, в котором неразличимы обычные слова...
Потому что, произнося их, ты себя не слышишь,
ты слышишь биение его сердца, его горячее дыхание,
обжигающее тебя всю, от пяток, до корней волос....
И хочется кричать... кричать как индеец после
удачного броска копья, поразившего добычу...
Копьё вонзается глубоко, нанося прилив безотчётно
сильного возбуждения... Снова крик. стон, шёпот,
сумашедшее дыхание... кажется - не хватает воздуха...
Но... тишина, тела плавятся на какое-то мгновение...
Однако наступает спасительное течение, цунами,
стирающее грани между реальностью и фантазией,
между - до того, и после...
Руки пытаются найти руки, пальцы радуются, что
переплелись с пальцами... наступает бессознательное
чувство только что съеденной нежной шоколадной
конфеты, или чудесного незабываемого кусочка торта
самого вкусного в жизни...

Тишина, только в воздухе еще носятся фантомы
двух влюблённых, повторяя удивительный, страстный
танец любви, который никогда и никем уже
не будет повторим.

Аминь!

19.11.14.