Хоть ночь уйдёт, одетая в рассвет...

Нейлия -Надежда Бурцева
 

               Ночной полёт

                ~***~

Мне захотелось что-то написать,
Чтоб хоть строкой души твоей коснуться:
Я точно знаю — строчки отзовутся
Желаньем рядом в небе полетать.

Я точно знаю: под ночной луной,
Пусть лишь под долькой месяца на сходе
В неумолимой осенью природе,
Ты будешь вместе странствовать со мной...

Я точно знаю: странностью души
Созвучны мы — как Ян и Инь. И Дао
Дарует нам преодоленья право:
В сплетенье душ — хоть ночь одну прожить!

О, эта ночь!.. Как с нежностью тепла
Она вскипает в переливах страсти!..
И бой сердец смирить не в нашей власти —
Звучащие любви колокола!..

Соединенье наших душ в одну —
Незримый мост межзвёздного пространства.
И он ведёт с безумным постоянством
В страну любви — волшебную страну!..

...Разлучница, одетая в рассвет,
Уже стоит и запирает двери
В ночной полёт.
...Но мы с надеждой верим,
Что для любви двух душ — преграды нет.

Хоть ночь уйдёт, одетая в рассвет,
Но для любви — ни в чём — преграды нет!


**********************************************************


Иллюстрация:
http://www.poetryclub.com.ua/upload/poem_all/00443072.jpg