Завтра может быть поздно...

Сергий Груздев
                +
Светят мне с неба звезды,
Шепчут  в ночной тиши -
Завтра может быть  поздно?
Эй, человек – спеши!
 
Сердца рубцуя раны,
Чествуя  жизнь-реку,
Строим мы Богу храмы,
Пишем - любви строку.

А в это время рядом
Пасть раскрывает зло.
Миною бьёт,снарядом...
Душу от бед – свело.

Что победит на свете-
Ненависть иль любовь?
Гибнут невинно  дети.
К небу взывает кровь.

Кто же мы  – человеки?
«Образ» в себе  сгубив…
В душах звучит вовеки,
Грустный небес мотив…

Может быть завтра поздно -
Господи, не оставь!..
Гаснут, как свечи, звезды.
Небо - в крестах...