человек-человеку

Варавина
Человек человеку – враг. Человек человеку – бог. Он говорит: я любил тебя больше жизни, от того и простить не смог этого отчаянья и нытья. Но покорно терпел бы до исступления, повторяя чуть слышно: только бы вместе, чтоб навсегда моя. Я приму твои выходки, истерии, неврозы и прочую ерунду. Я же искал тебя четверть века, и обрел. Не бросай меня, я умру.

Человек человеку – брат. Человек человеку – волк. Она отдала бы ему всю нежность, хоть немного имей он толк в мироустройстве, времени, в этой дикой внутренней тишине проедающей насквозь дыры, ничего не оставив вне. Только нет в нем ни грамма веры, всё имеет обратный прок, потому она и садится в поезд, чтоб отправиться на Восток.

Человек человеку – друг. Человек человеку – знак. Я не знаю священных таинств, я не верю в счастливый брак. Может есть и такие, но только не в этом городе, даже в другой стране. Что до меры и покаяния - мои страхи давно не живут во мне. Нет ни радости беззаботной, ни безмерного всеобъемлющего тепла. Все, чему смогла научить нас жизнь - ощущать себя незыблемым, как скала.

Человек человеку – свет. Человек человеку – тьма. Я спасаю других из житейской бури, но неизменно всегда остаюсь сама, со своим пониманием веса, пространства и времени, как единицы мер. Я живу как умею, не вознося свой опыт, как единый верный для всех пример.
Только в мире сереньком и унылом, каждый третий отчаян и нелюдим. Просто с нами случилась такая штука - человек человеку чертовски необходим.

© Varavina/
28/12/2013 - 02/01/2014