Альтернатива

Елена Светлая2
Львам выражая недоверье, 
народ устроил гневный бунт.
Крушит плакаты, стёкла, двери,
мычит и блеет: “Власти лгут!
Нас держат за рабов безвинно!
Мы под ярмом, и тяжкий труд
согнул дугою наши спины,
ну сколько можно – пряник, кнут?!
Шумели  долго, возмущаясь,
толпою блеющей. И тут
на сцене власти показались.
Баран подпрыгнул:  “Львы идут!”
Лоснятся гривы, в складках холки,
в глазах безмерная печаль...
По центру львы, а с краю волки:
"Сожрать бы всю толпу, но жаль,
львы не позволят грубо, явно
презренье выказать. Мораль…
Ещё не время. Слишком рано,
Ну, а пока – в глазах печаль…”
Струхнул народ под взглядом колким,
но резвый бык-вожак кричит:
“Не трусь, народ! Хоть с ними волки,
за нами правда, защитит!”
Возникла пресса ниоткуда:
сороки там и сям снуют.
Козёл домой сбежал, покуда
коровы свой язык жуют.
Лев долго говорил, красиво,
мол: - " Не резиновый бюджет…
Бла-бла-бла-бла, альтернатива
плюрализм, мол, паритет...
Зачем нам склоки и дебаты,
ведь все мы братья или нет?
Вы изберите депутатов,
а мы доверим им бюджет”.
Решенье мудрым показалось.
Толпа недолго совещалась.
Достойных выбрала зверей
зерцалом праведных идей.
Возглавил депутатов бык
(в недавнем прошлом цеховик).
Пролезла в члены и лиса
(подмазав чьи-то голоса).
Директор прачечной енот,
писатель-недоучка кот,
Ученый гусь в потертом фраке,
два бывших сыщика (собаки),
шесть индюков-интеллигентов,
полсотни крыс из диссидентов…
Проныра  адвокат шакал
сей чудный список завершал.
Вторая власть взялась за дело:
Отчеты, бланки, ордера…
Но всё так быстро надоело –
одна сплошная мишура!
До хрипу спорили, ругались!
В итоге, псы с котом подрались,
Гусь перья распустил, плевался,
Енот водою поливал всех.
Крысы отчаянно визжали,
шакала в краже обличали.
Ну, а индюк, – каков нахал!
Быка с трибуны обзывал!
Бык не на шутку разъярился,
С разгону в индюка вцепился!
В испуге звери разбежались.
Так, в общем-то, посовещались…
За счёт народа депутаты
дворцы построили, не хаты.
А что б совсем не облениться,
стали на партии делиться.
А те, кто в спорах подустали,
зимой на Кипре отдыхали.
Власть меж собою всё делили,
а что народ?.. О нём забыли…

Из жизни выбраны сюжеты.
О чем, понятно? Всё. Приветик!